BEBER ES EN REALIDAD UNA OCUPACIÓN QUE EMPLEA UNA PARTE CONSIDERABLE DEL TIEMPO DE MUCHA GENTE Y CONDUCIRLO DE LA MANERA MÁS RACIONAL Y AGRADABLE ES UNO DE LOS MÁS GRANDES ARTES DE VIVIR. ... JAMES BOSWELL, 1775

viernes, 16 de abril de 2010

Mundial de sommeliers 2010


13º concurso mundial de sommelier ya tiene a sus 12 semifinalistas




De entre 51 candidatos, la Comisión Organizadora eligió a los representantes de Rumania, Canadá, Francia, Inglaterra, Japón, España, Suiza, Suecia, Noruega, Australia y a las 2 sommelier de Canadá. Cuatro son mujeres. 

En un ambiente de mucho nerviosismo y expectación, se dieron a conocer anoche, en la exclusiva cena organizada por Moët & Chandon, los ganadores de cuarto de finales delConcurso Mundial de Sommelier 2010.




De entre 51 candidatos de todo el mundo y tras cuatro días de intensas pruebas, los semifinalistas son: Canadá (con sus 2 representantes, Élyse Lambert y Véronique Rivets); Japón( Mori Satoru); Francia (David Biraud); Italia (Favio Masi); Noruega (Merete Bo); Rumania (Julia Gosea); Suecia (Sören Polonius); Suiza (Paolo Basso); Reino Unido (Gerard Basset); Australia (Franck Moreau), y España (Carles Aymerich).

De estos 12 seleccionados, sólo quedarán 3 sommelier que se disputarán el primer lugar en una expectante competencia, el jueves 15 de abril, entre las 15.30 y 18.30. La trina se presentará ese mismo día, antes de comenzar las pruebas.

Este evento es abierto a público con interés en la temática, previa inscripción al emailinfo@concurso2010.cl 
Programa de actividades

En los dos días que restan de la competencia, el programa contempla los tasting "Cool Climate Wines of Chile" y "What you Never Expect", en la tienda de vinos El Mundo del Vino, ubicada en el W Santiago, además de visitas a viñas ubicadas en los valles de Casablanca y San Antonio.

Además se encuentran programadas cenas organizadas por Viña Errázuriz, enPanquehue, y un almuerzo de Viña San Pedro, en el W Santiago.

Los premiación se realizará esa misma noche, en un cena de gala privada, en el Castillo Hidalgo. La Asociación de Sommelier de Chile y Moët & Chandon le tienen preparados regalos sorpresas al ganador del Concurso Mundial de Sommelier 2010.


Más información en el sitio web http://www.concurso2010.cl/ 



Fuente: Vendimia.cl


Official Program



DAY - DATEOfficial Delegation: Candidates & Technique CommissionOfficial Delegation: Others
DAY 1 Saturday, April 10thAM: Airport Reception
Reception & Accreditation in Hotel Diego de Almagro Airport
Transfer to Colchagua, Check In Hotel Santa Cruz & others Colchagua
19:00 hrs. Press Conference I in Hotel Santa Cruz
20:00 hrs. Opening Dinner at Hosting Winery # 1
DAY 2 Sunday, April 11th09:00 - 10:00 hrs. Presentation "Chilean Wine Regions" by Wines of Chile Hotel Santa Cruz (Alvaro Espinoza, Aurelio Montes y Marcelo Papa)
10:30-14:30 hrs. Visit & lunch at Hosting Winery #2
15:00-19:00 hrs. General Assembly Hotel Santa Cruz15:00 - 18:00 Colchagua Wine Museum
18:30-20:00 hrs. Tasting "Carmenere: The Lost Grape" - Hotel Santa Cruz
20:00 hrs. Dinner at Hosting Winery #3
DAY 3 Monday, April 12th9:00 - 18:00 hrs. Competition Starts - Hotel Santa Cruz10:00 -16:00 hrs. Lunch & Wineries Visits (Tour, Tasting and Lunch) - 15 wineries - Colchagua, Cachapoal, Curicó and North Maule Valleys
18:30 - 20:00 hrs. Tasting "Red Wines from Chile" - Hotel Santa Cruz
20:00 hrs. Dinner at Hosting Winery #4
DAY 4 Tuesday, April 13th09:00 - 15:00 hrs. Visit & Lunch - Host Winery #5
16:00 hrs. Check at Hotel W Santiago
18:00 hrs. Press Conference II at Hotel W Santiago
18:00-19:30 hrs. Tasting "Great Wines from Chile" Hotel W Santiago
20:00 hrs. Möet & Chandon Dinner Hotel W Santiago
DAY 5 Wednesday, April 14th9:00 - 18:00 hrs. Competition Hotel W Santiago9:00-11:00 Tasting "Cool Climate Wines from Chile" Hotel W Santiago 11:30-16:00 Tour, tasting and lunch: 15 wineries - Aconcagua, Maipo, San Antonio and Casablanca Valleys
18:30 hrs. Dinner at Hosting Winery #6, San Antonio or Casablanca Valleys Presidents Gift Exchange
DAY 6 Thursday, April 15th8:30-10:00 hrs. Visit to La Moneda (candidates and presidents)10:00 - 11:30 hrs. Tasting "Cabernet Sauvignon and Cabernet Blends" Hotel W Santiago
12:00- 14:00 hrs. Light Lunch - Hotel W Santiago
15:00-18:30 hrs. Grand Finale - Hotel W Santiago
20:30 hrs. Closing Gala Dinner - Castillo Hidalgo
DAY 7 Friday, April 16thTransfers to Airport or Wines of Chile Visiting Programs

No hay comentarios: